[ जून 2022 ] दैनिक करेंट अफेयर्स Hindi Current Affairs

जून 2022 महीने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उन छात्रों के लिए उपलब्ध हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। जून 2022 की विभिन्न महत्वपूर्ण घटनाओं पर बहुविकल्पीय प्रश्नों के रूप में चर्चा की गई है।

दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( Hindi Current Affairs Quiz ) [ Q41 to Q50 ]

प्रश्न 41. अनुसूचित जाति के मेधावी छात्रों के लिए शुरू की गई MOSJE योजना का नाम क्या है?
[ए] नेत्र:
[बी] परम
[सी] श्रेष्ठ
[डी] मैट्रिक पूर्व छात्रवृत्ति योजना

उत्तर: विकल्प [सी] “श्रेष्ठ”।

प्रश्न 42. आक्रमण के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस?
[ए] 2 जून
[बी] 3 जून
[सी] 4 जून
[डी] 5 जून

उत्तर: विकल्प [सी] “4 जून”।

प्रश्न 43. गरुड़ एयरोस्पेस का नया ब्रांड एंबेसडर कौन है?
[ए] विराट कोहली
[बी] सचिन तेंदुलकर
[सी] महेंद्र सिंह धोनी
[डी] शाहरुख खान

उत्तर: विकल्प [सी] “महेंद्र सिंह धोनी”।

प्रश्न 44. विश्व पर्यावरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[ए] 4 जून
[बी] 5 जून
[सी] 6 जून
[डी] 7 जून

उत्तर: विकल्प [बी] “5 जून”।

प्रश्न 45. विश्व कीट दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
[ए] 4 जून
[बी] 5 जून
[सी] 6 जून
[डी] 7 जून

उत्तर: विकल्प [सी] “6 जून”।

प्रश्न 46. भारत के पहले बैंकिंग मेटावर्स का क्या नाम है?
[ए] कियावर्स
[बी] बैंकज़ोन
[सी] मेटा जोन
[डी] रुपीवर्स

उत्तर: विकल्प [ए] “कियावर्स”।

प्रश्न 47. संयुक्त राष्ट्र विश्व शिखर सम्मेलन में किस राज्य ने सर्वश्रेष्ठ परियोजना का पुरस्कार जीता है?
[ए] तमिलनाडु
[बी] केरल
[सी] मेघालय
[डी] हरियाणा

उत्तर: विकल्प [सी] “मेघालय”।

Q48. साइकिल दिवस पर राष्ट्रव्यापी फिट इंडिया फ्रीडम राइडर साइकिल रैली किसने शुरू की है?
[ए] नरेंद्र मोदी
[बी] अनुराग ठाकुर
[सी] अमित शाह
[डी] राजनाथ सिंह

उत्तर: विकल्प [बी] “अनुराग ठाकुर”।

प्रश्न49. टाइटन रागा के ब्रांड एंबेसडर कौन हैं?
[ए] सचिन तेंदुलकर
[बी] अमिताभ बच्चन
[सी] आलिया भट्ट
[डी] भजन सोपोरी

उत्तर: विकल्प [सी] “आलिया भट्ट”।

प्रश्न 50. अदाणी समूह ने किस राज्य में 70000 करोड़ रुपये निवेश करने की घोषणा की है?
[ए] केरल
[बी] पंजाब
[सी] उत्तर प्रदेश
[डी] तमिलनाडु

उत्तर: विकल्प [सी] “उत्तर प्रदेश”।