[ जून 2022 ] दैनिक करेंट अफेयर्स Hindi Current Affairs

जून 2022 महीने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उन छात्रों के लिए उपलब्ध हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। जून 2022 की विभिन्न महत्वपूर्ण घटनाओं पर बहुविकल्पीय प्रश्नों के रूप में चर्चा की गई है।

दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ( Hindi Current Affairs Quiz ) [ Q31 to Q40 ]

प्रश्न 31. भारत का पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप किस राज्य में चालू किया गया है?
[ए] तमिलनाडु
[बी] गोवा
[सी] आंध्र प्रदेश
[डी] उत्तराखंड

उत्तर: विकल्प [डी] “उत्तराखंड”

प्रश्न 32. दुनिया में सबसे अधिक वेतन पाने वाले सीईओ अधिकारियों की फॉर्च्यून 500 सूची में कौन शीर्ष पर है?
[ए] जेफ बेजोस
[बी] एलोन मस्क
[सी] सत्य नडेला
[डी] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प [बी] “एलोन मस्क”।

प्रश्न 33. “टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022” किसने जीता है?
[ए] सत्य नडेला
[बी] रश्मि साहू
[सी] फाल्गुनी नायर
[डी] उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: विकल्प [बी] “रश्मि साहू”।

प्रश्न34. सशस्त्र सीमा बल के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[ए] सतीश पाई
[बी] जुल्फिकार हसन
[सी] स्वरूप कुमार
[डी] एस एल थाओसेन

उत्तर: विकल्प [डी] “एस एल थाओसेन”।

प्रश्न 35. आरसीबी के नए कप्तान कौन हैं?
[ए] सतीश पाई
[बी] रश्मि साहू
[सी] फाफ डु प्लेसिस
[डी] विराट कोहली

उत्तर: विकल्प [सी] “फाफ डु प्लेसिस”।

प्रश्न 36. “सूचना समाज फोरम 2022 पर विश्व शिखर सम्मेलन” किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
[ए] सिंगापुर
[बी] जिनेवा
[सी] न्यूयॉर्क
[डी] लंदन

उत्तर: विकल्प [बी] “जिनेवा”।

प्रश्न 37. नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[ए] नासिर कमाल
[बी] अमित मिश्रा
[सी] शाहनवाज सिद्दीकी
[डी] जुल्फिकार हसन

उत्तर: विकल्प [डी] “जुल्फिकार हसन”।

Q38. किस राज्य द्वारा एक नया स्वास्थ्य और कल्याण ऐप “एएयूयू” लॉन्च किया गया है?
[ए] तमिलनाडु
[बी] राजस्थान
[सी] कर्नाटक
[डी] हरियाणा

उत्तर: विकल्प [सी] “कर्नाटक”।

प्रश्न39. किस देश ने आधिकारिक तौर पर अपना नाम बदल लिया है?
[तुर्की
[बी] चीन
[सी] संयुक्त अरब अमीरात
[डी] ईरान

उत्तर: विकल्प [ए] “तुर्की”।

प्रश्न 40. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[ए] ए मणिमेखलाई
[बी] जेवियर ओलिवन
[सी] स्वरूप कुमार
[डी] अश्विनी भाटिया

उत्तर: विकल्प [ए] “ए मणिमेखलाई”।